Bahan :
1. Gurita ukuran kecil
2. Tepung Tapioka/Kanji 1 Kg
3. Bawang putih 5 siung
4. Soda kue 1 secukupnya
5. Garam secukupnya
6. Ketumbar secukupnya
7. Penyedap rasa secukupnya
8. Air
Alat
· Blender
· Baskom
· Pisau
Cara membuat
1. Cuci bersih gurita dan potong kecil – kecil agar mudah saat di blender
2. Masukkan gurita yang telah dipotong kecil – kecil kedalam blender, tambahkan air secukupnya. Setelah itu blender hingga halus
3. Haluskan 5 siung bawang putih hingga halus
4. Campurkan adonan gurita, bawang putih yang telah halus, tepung kanji, soda kue, garam, ketumbar, penyedap rasa secukupnya.
5. Uleni hingga tercampur sempurna dan tambahkan air hingga adonan tidak lengket.
6. Buat adonan menjadi bentuk seperti botol
7. Setelah itu, rebus adonan tersebut hingga matang
8. Setelah matang, tunggu hingga dingin. Setelah dingin potong menjadi potongan tipis tipis
9. Setelah itu jemur selama kurang lebih 2 hari hingga kering
10. Kerupuk siap digoreng.